ОАО "Сибнефть" создала новую экспортную дочернюю компанию

Москва, 29 декабря 2000 года; НК Сибнефть создала дочернюю компанию Sibneft Oil Trade для осуществления всех агентских операций по экспортным поставкам нефти и нефтепродуктов. Это решение направлено на интеграцию различных направлений нефтяного бизнеса в рамках единой компании, что повысит прозрачность холдинга и оптимизирует трейдерские операции. Финансовая отчетность Sibneft Oil Trade будет полностью консолидирована с отчетностью Сибнефть в соответствии со стандартами GAAP.

Экспорт Сибнефть в 1999 году составил 5.021 миллионов тонн нефти (31% от добычи) и 2.112 миллионов тонн нефтепродуктов (около 20 % от производства). В настоящее время экспортные операции Сибнефть осуществляются аффилированной компанией Runicom.

Runicom является одним из ведущих международных трейдеров нефти, нефтепродуктов и нефтехимии. За 6 лет своей истории компания приобрела репутацию одной из самых инновационных и профессиональных трейдинговых структур в СНГ. Помимо проведения торговых операций с продукцией Сибнефть, Runicom работает с другими российскими компаниями, а также предоставляет услуги по фрахту и страхованию. Отчетность Runicom аудирована компанией Артур Андерсен в соответствии со стандартами IAS.

Sibneft Oil Trade будет управляться той же командой менеджеров, которая обеспечила успех компании Runicom на рынке.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142