Энергетическая Торговая Система (ЭТС) выбирает платформу RedMeteor

Москва, 15 ноября 2000 года; Энергетическая Торговая Система (ЭТС) выбрала компанию RedMeteor.com для создания электронной платформы и открытия своего сервера в Интернете. Это решение стало значительным этапом в создании первой электронной биржи для торговли нефтепродуктами на территории России и стран ближнего зарубежья.

RedMeteor.com (www.redmeteor.com) – это всемирная биржа сырой нефти, природного газа, природных газоконденсатов, нефтепродуктов и электричества, основанная в Интернете. RedMeteor.com стала первым в мире энергетическим торговым сайтом, предлагающим широкую номенклатуру продукции, выполнение персональных заказов, заключение сделок в режиме реального времени, а также универсальную совместимость данных на единой нейтральной платформе.

ЭТС планирует, что электронные торги начнутся уже в начале следующего года. На первом этапе на торги будет выставляться продукция, перевозимая через порты Балтийского моря. Впоследствии электронная биржа расширит круг своей деятельности за счет операций с поставками, направленными на средиземноморский рынок. В перспективе ЭТС намерена занять лидирующие позиции на региональных рынках нефтепродуктов в торговле как физическими объемами, так и производными инструментами.

Стратегия ЭТС направлена на использование технологии "лезвия", наиболее удобного для трейдеров, которые получат возможность оперативно отслеживать изменения во всех секторах рынка. Трейдеры смогут обсуждать спрос и предложения в режиме реального времени, что повысит ликвидность и прозрачность рынка.

ЭТС открывает новый сайт www.energytradesystem.com на котором будет размещаться информация о развитии электронного рынка.

Инициаторами создания ЭТС выступили АО "Сибнефть", Министерство путей сообщения РФ, АО "Транснефть", АО "Транснефтепродукт" и оператор опто-волоконных сетей "ТрансТелеКом".

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142