Менеджмент ОАО "Сибнефть" предлагает акционерам внести изменения в Устав общества

Москва, 14 ноября 2000 г. ОАО "Сибнефть" планирует внести изменения в Устав общества в соответствии с рекомендациями, подготовленными международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s. Данное решение продолжает работу Компании по приведению своего корпоративного управления в соответствие с лучшей мировой практикой.

В июле 1998 года Сибнефть приняла Устав корпоративного управления, в подготовке которого принимали активное участие независимые европейские эксперты. К тому времени этот шаг не имел аналогов в практике ведущих российских компаний. Оценка достижений Сибнефти в области корпоративного управления явилась частью нового проекта Standard & Poor’s, направленного на присвоение компаниям рейтинга корпоративного управления.

В отчете Standard & Poor’s предлагается ограничить полномочия Совета директоров Сибнефти по принятию решений об увеличении уставного капитала. Кроме того, предлагается внести в Устав более четкое определение процедуры голосования на собраниях акционеров.

Эксперты Standard & Poor’s позитивно оценили деятельность Сибнефти, направленную на достижение высокого уровня открытости и прозрачности, а также отметили стремление Компании предпринять все необходимые шаги для защиты прав своих миноритарных акционеров.

Руководство Сибнефти планирует рекомендовать очередному собранию акционеров Компании, намеченному на июнь 2001 года, внести в Устав ОАО "Сибнефть" изменения в соответствии с рекомендациями Standard & Poor’s.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142