ADR Сибнефти начали котироваться на венской бирже NEWEX

Москва, 3 ноября 2000г.: Американские депозитарные расписки (ADR) ОАО "Сибнефть" начали сегодня котироваться на венской бирже NEWEX.

NEWEX (New Europe Exchange) является совместным предприятием Deutsche Boerse и Vienna Boerse. Основной задачей новой биржи является предоставление инвесторам более широкого доступа к акциям компаний Центральной и Восточной Европы.

Ценные бумаги Сибнефти будут котироваться в сегменте Nx.plus, который подлежит более жесткому регулированию и подразумевает повышенные требования к раскрытию информации по сравнению с остальной частью новой торговой площадки – Unregulated Market.

Сибнефть является первой и единственной вертикально-интегрированной российской нефтяной компанией, которая имеет пятилетнюю историю составления бухгалтерской отчетности в соответствии со стандартами US GAAP, наличие которой является одним из необходимых условий для компаний, желающих получить листинг на NEWEX в сегменте Nx.plus.

Президент ОАО "Сибнефть" Е. Швидлер приветствовал начало торговли акциями Компании на новой торговой площадке. “Листинг акций Компании на NEWEX расширяет круг возможностей для инвесторов, заинтересованных в работе с ценными бумагами Сибнефти. Инвесторы высоко оценили наши инициативы в области корпоративного управления и предоставления финансовой информации. Прозрачность по-прежнему остается одним из основных приоритетов деятельности ОАО "Сибнефть".

Программа по выпуску ADR на акции Сибнефти была начата в апреле 1999 года. Банком-депозитарием является The Bank of New York. В мае 2000 года объем программы был увеличен в 2 раза и составляет в настоящее время 40 млн. ADR (8,4% уставного капитала ОАО "Сибнефть"). ADR Сибнефти торгуются на Франкфуртской и Берлинской биржах, а также на внебиржевом рынке США.

Акции Сибнефти торгуются на ведущих российских биржах: РТС, ММВБ, МФБ и Фондовой бирже Санкт-Петербурга.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142