НК Сибнефть выплатит промежуточные дивиденды за III-й квартал 2000 года

Москва, 11 октября 2000 г. На состоявшемся 10 октября 2000 года Совете директоров ОАО "Сибнефть" принято решение о выплате промежуточных (по итогам работы в 3-ем квартале 2000 года) дивидендов по обыкновенным акциям компании.

Это событие является важным этапом в акционерной политике Сибнефти. В результате успешных действий по обмену акций холдинга на акции его дочерних обществ в Ноябрьске и Омске, число акционеров компании увеличилось до 11,5 тысяч. Руководство Сибнефти рассчитывает, что доход акционеров будет обеспечен не только ростом курсовой стоимости акций, но и регулярными выплатами дивидендов.

Общая сумма, направляемая на выплату дивидендов, составляет 1 422 389 892 рублей (более 50 млн. долларов). Выплата будет производиться из расчета 0,3 рубля на одну акцию. Дивиденды получат акционеры, зарегистрированные в реестре компании на 30 сентября 2000 года. Дата начала выплаты – 1 ноября 2000 года.

Руководство компании Сибнефть будет последовательно развивать корпоративную политику, направленную на защиту прав и интересов инвесторов. Предполагается, что в течение года завершится переход компании Сибнефть на единую акцию.

Кроме решения о выплате дивидендов, Совет директоров компании рассмотрел ряд других вопросов. В частности, принято решение о проведении 28 ноября 2000 года в Москве внеочередного общего собрания акционеров ОАО "Сибнефть" с повесткой дня "Утверждение аудитора ОАО "Сибнефть" на 2000 год".

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142