Совет директоров ОАО "Сибнефть" примет решение о выплате промежуточных дивидендов

Москва, 4 сентября 2000 г. Менеджмент ОАО "Сибнефть" принял решение вынести на Совет директоров компании, который состоится 10 октября 2000 года, вопрос о выплате промежуточных дивидендов. В связи с этим 4 сентября Совет директоров поручил президенту компании Сибнефть Евгению Швидлеру сформировать Фонд для выплаты дивидендов в размере 50 млн. долларов. Данная сумма будет выплачена акционерам Сибнефти по итогам работы компании в 3-ем квартале 2000-го года.

Учитывая предстоящую выплату дивидендов, Runicom Ltd не станет прекращать в ближайшей перспективе обмен акций компании Сибнефть на акции ее дочерних обществ, расположенных в г. Ноябрьске и г. Омске. Как сообщалось ранее, в июле 2000-го года Runicom возобновил процедуру обмена, предоставив возможность держателям неликвидных акций дочерних обществ Сибнефти войти в состав акционеров компании. К сегодняшнему дню коэффициенты обмена, утвержденные год назад, не изменились.

Руководство Сибнефти подчеркивает, что акционеры дочерних обществ компании, которые совершат обмен до 30 сентября 2000-го года (даты закрытия реестра), смогут получить дивиденды на акции компании уже в этом году.

"Мы учитываем интересы не только нынешних, но и потенциальных акционеров компании. Акционеры наших дочерних предприятий, в основном физические лица, пока сохраняют возможность войти в состав собственников компании Сибнефть. Сегодня мы реализуем механизм, который позволит им не только сохранить, но и постоянно приумножать стоимость своих вложений", - сказал президент НК Сибнефть Евгений Швидлер.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142