ОАО "Сибнефть" выиграла аукцион на разработку ряда нефтяных участков

31 августа 2000 года в Салехарде состоялся 10-ый раунд лицензирования недр Ямало–Ненецкого автономного округа. Компания Сибнефть выиграла аукцион на разработку трех нефтяных участков: Пякутинского, Северо-Ноябрьского и Волынтойского.

Суммарный потенциал добычи нефти на данных участках составляет примерно 100 млн. тонн. Объем необходимых для их разработки геологоразведочных работ оценивается примерно в 74 млн. долларов.

Президент компании Сибнефть Евгений Швидлер отметил, что расширение ресурсной базы компании произошло в соответствии с точным анализом экономической эффективности разработки новых проектов. "Основным критерием вложения средств в нефтедобычу является для нас получение прибыли. Мы не платит за новые активы ни одного рубля сверх той суммы, в которую их оцениваем. Сибнефть не стремимся к увеличению запасов любой ценой. Наши инвестиции всегда будут рентабельными", - заявил президент компании.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142