Сибнефть погасила еврооблигации и выплатила купонный доход по ним

Москва, 18 августа 2000 г.: Компания Сибнефть погасила корпоративные еврооблигации, срок обращения которых истек 18 августа. Выпустив в августе 1997 года еврооблигации, Сибнефть стала первой российской компанией, сумевшей пробиться в данный сектор международного рынка заимствований. Объем выпуска облигаций составил $150 млн., срок обращения – 3 года. Купонный доход по облигациям составлял LIBOR + 4% и выплачивался ежеквартально.

Несмотря на августовский кризис 1998-го года и последовавшую за этим девальвацию рубля, Компания продолжила выполнение всех обязательств перед инвесторами, регулярно осуществляя процентные выплаты по своим заимствованиям, в том числе по номинированным в долларах еврооблигациям.

"Выпуск корпоративных облигаций стал знаковым событием для Сибнефти, означавшим, что Компания вышла на новый уровень развития", - сказал президент Сибнефти Евгений Швидлер. "В ответ на целый ряд своих инициатив в области корпоративного управления и прозрачности Компания получила вотум доверия со стороны инвесторов. Мы продолжаем использовать лучшие образцы мировой практики применительно ко всем направлениям нашей деятельности, начиная с добычи нефти и заканчивая управлением персоналом Компании".

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142