Возобновляется обмен акций ОАО "Сибнефть"

Москва, 5 июля 2000г.: В июле 2000 года возобновляется обмен акций ОАО "Сибнефть" на акции дочерних предприятий холдинга. Обмен проводит компания Runicom Limited, являющаяся одним из акционеров ОАО "Сибнефть".

Несмотря на произошедшие за период после окончания первого этапа обменной кампании изменения на рынке акций ОАО "Сибнефть" и ее дочерних обществ, Runicom Limited приняла решение о сохранении установленных в 1999 году коэффициентов обмена акций:

Наименование дочернего общества Категория акций Коэф. обмена*

• ОАО "Сибнефть – Ноябрьскнефтегаз"
  • Обыкновенные 8:1
    Привилегированные 4:1

ОАО "Сибнефть – Ноябрьскнефтегазгеофизика" Обыкновенные 3:1
    Привилегированные 1:1

• ОАО "Сибнефть – Омский НПЗ"
  • Обыкновенные 4:1
    Привилегированные 3:1

• ОАО "Сибнефть – Омскнефтепродукт"
  • Обыкновенные 3:1
    Привилегированные 1:1

* обыкновенных акций Компании за 1 акцию дочернего общества соответствующей категории.

В связи с ограниченным количеством акций ОАО "Сибнефть", компания Runicom Limited оставляет за собой право пересмотра указанных выше коэффициентов обмена акций и/или ограничения срока действия данного предложения.

"Мы положительно относимся к расширению состава наших акционеров за счет акционеров дочерних обществ, принявших решение об обмене своих акций", - заявил президент ОАО "Сибнефть" Евгений Швидлер. - За последний год рыночная стоимость одной обыкновенной акции ОАО "Сибнефть" изменялась в диапазоне от 0,2 до 0,45 долларов США. Для акционеров дочерних обществ обмен – это прежде всего возможность сохранить и приумножить стоимость своих вложений".

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142