Независимая оценка общих запасов нефти ОАО "Сибнефть" показала их существенный рост

Москва, 21 июня 2000 г. Компания Miller and Lents провела независимую оценку общих запасов нефти ОАО "Сибнефть" по международным стандартам SPE по состоянию на 1 января 2000 года.

Результаты показали существенное увеличение объемов запасов за счет разведочных работ на лицензионных участках и изменений структуры запасов. По состоянию на 01.01.2000, объем доказанных запасов ОАО "Сибнефть" составил 638 миллионов тонн, увеличившись с 573 миллионов тонн по состоянию на 01.01.99. Возрос также объем вероятных и возможных запасов нефти Компании: с 362 миллионов тонн на начало прошлого года до 654 миллионов тонн на 01.01.2000.

Ниже приводятся результаты оценки общих запасов ОАО "Сибнефть" по состоянию на 1 января 2000 года:

Доказанные остаточные запасы Недоказанные остаточные запасы
млн. барр.
млн. тонн
млрд. фут3
млрд. м3
млн. барр.
млн. тонн
млрд. фут3
млрд. м3
4599,3 637,9 1821,3 51,6 4717,5 654,3 1868,1 52,9

Обеспеченность ОАО "Сибнефть" запасами возросла с 38 до 39 лет.

"Рост запасов компании будет опережать объемы добычи, поэтому наше производство имеет длительную перспективу", - сказал президент НК Сибнефть Евгений Швидлер. - "Мы предполагаем, что в этом году также произойдет увеличение добычи нефти на месторождениях Сибнефть - Ноябрьскнефтегаза."

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142