Сибнефть начала разработку Романовского месторождения

Москва, 16 мая 2000 г. Началась промышленная добыча нефти на Романовском месторождении, лицензией на разработку которого обладает ОАО "Сибнефть". (Романовское стало первым месторождением, лицензия на разработку которого была получена головной компанией, а не ее дочерним обществом).

Извлекаемые запасы нефти на месторождении по категориям А, В, С1 составляют 17,1 миллионов тонн. Романовское нефтяное месторождение расположено на смежной территории Пуровского и Надымского районов Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области, в 35 километрах к западу от города Муравленко и в 165 километрах от города Ноябрьска.

Месторождение находится в районе развитой структуры нефтедобычи, между разрабатываемыми с запада (Сугмутское) и с востока (Крайнее) месторождениями. В северной части месторождения проходит асфальтово-бетонная автодорога Сугмут – Муравленко, которая связана автотрассой г. Губкинский – Сургут – Тюмень и с г. Ноябрьском, что с экономической точки зрения удобно для эксплуатации месторождения.

Месторождение было открыто в 1987 году. 30 декабря 1998 года Сибнефть получила лицензию на право геологического изучения недр, поиск и добычу нефти и газа в пределах Романовского участка.

Разработка Романовского месторождения будет вестись совместно со специалистами международной сервисной компании Schlumberger.

В этом году Романовское стало вторым (после Ярайнерского) месторождением, где компания Сибнефть начала добычу нефти. Кроме того, в 2000 году Сибнефть выиграла конкурс на разработку Крапивинского нефтяного месторождения в Омской области.

Действия Сибнефти по разработке новых нефтяных пластов подтверждают намерение компании увеличить добычу нефти в 2000 году. Бизнес-план компании предусматривает, что добыча нефти в текущем году составит 16,5 млн. тонн.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142