ОАО "Сибнефть" выиграла конкурс на разработку Крапивинского нефтяного месторождения в Омской области

25 февраля в г. Омске состоялось подведение итогов конкурса на право пользования недрами Крапивинского нефтяного месторождения (его части, расположенной на территории Омской области). Заявки на участие в конкурсе подали НК ЮКОС, Омсктрансгаз и НК Сибнефть, однако накануне конкурса ЮКОС свою заявку отозвал. После заслушивания докладов и ответов на вопросы комиссия проголосовала и практически единогласно (22-"за", один воздержался) признала победителем конкурса компанию Сибнефть.

Короткое транспортное плечо (300 км) между лицензионным участком и входящим в состав компании Сибнефть Омским НПЗ приведет к существенному сокращению транспортных издержек. Программа освоения месторождения обеспечивает наиболее сбалансированный учет экономических интересов Омской области.

Объем запасов нефти Крапивинского лицензионного участка составляет примерно 5 млн. тонн. Однако на небольшом расстоянии от Крапивинского участка расположены другие месторождения, которые будут подключены к Крапивинскому трубопроводу. Таким образом, в перспективе Сибнефть расширит свою программу по добыче нефти в Омской области.

Говоря о планах работ в этом регионе, президент ОАО "Сибнефть" Евгений Швидлер отметил, что "производственный комплекс нефтедобывающих предприятий Сибнефти способен обеспечить рентабельную добычу нефти даже в сложных геологических условиях. Мы готовы организовать вовлечение в разработку как имеющегося, так и пока не раскрытого нефтяного потенциала Омской области".

Увеличение добычи нефти за счет разработки Крапивинского месторождения будет проходить в рамках принятой ранее программы "Сибнефть-2003". Наращивание сырьевой базы позволит значительно увеличить инвестиционную привлекательность Сибнефти.

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142