Ликвидность акций Сибнефти резко возросла

В течение последних недель на фондовых рынках резко возросла привлекательность сделок с акциями компании Сибнефть. В соответствии с данными реестра акционеров компании, группа компаний Кеннет Дарта сократила свою долю в уставном капитале ОАО "Сибнефть" с 4,7 % до примерно 3 %.

Таким образом, количество акций компании Сибнефть, находящихся в свободном обращении, существенно возросло.

Доля акций, принадлежащая основным акционерам Сибнефти, не изменилась и по-прежнему составляет 88 %. Состав основных реальных акционеров компании не изменился.

Группа Дарта приняла данное решение в связи с изменением своей глобальной инвестиционной стратегии. Майкл Хантер, президент Dart Group, останется независимым членом Совета директоров компании Сибнефть.

Президент ОАО "Сибнефть" Евгений Швидлер отметил вклад представителя Dart Groop в работу Совета директоров компании. По его словам, "компания не стремится к понижению доли Dart Group в уставном капитале Сибнефти. Однако рост ликвидности наших акций будет способствовать расширению международных инвестиционных программ".

Прим. Группа компаний Дарта приобрела акции Сибнефти в результате обмена принадлежащих им акций ОАО "Ноябрьскнефтегаз" на акции ОАО "Сибнефть".

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142