НК Сибнефть готовится к выпуску Американских депозитарных расписок (ADR) третьего уровня в 2000 году

Пресс-релиз

Президент ОАО "Сибнефть" Евгений Швидлер подтвердил намерение Компании выпустить Американские депозитарные расписки (ADR) 3-го уровня в 2000 году. По его словам, окончательное решение о выпуске ADR будет приниматься в течение 2000 года, "в зависимости от рыночных условий". Основные акционеры Сибнефти играют ключевую роль в подготовительном процессе, подчеркнул Е. Швидлер.

В рамках подготовки к выпуску ADR 3-го уровня высший менеджмент Сибнефти, владеющий в совокупности более 80 процентами акций Компании, перевел 60-процентный пакет акций в номинальное держание трём крупнейшим европейским банкам (ING, Deutsche Bank и ABN AMRO). Росбанк перестал являться номинальным держателем акций Сибнефти.

Состав реальных собственников Сибнефти остается неизменным.

Перевод крупного пакета акций Компании в номинальное держание европейским банкам является подготовкой к дальнейшему открытию информации об акционерах Компании. Евгений Швидлер отметил, что Сибнефть отвечает международным стандартам раскрытия финансовой информации и отчётности, а новый корпоративный устав находится на уровне лучшей европейской практики".

"В 1999 году произошло увеличение объёма обращающихся на рынке акций Компании с 3% в январе до 11% к настоящему времени", - подчеркнул Евгений Швидлер. - Мы рассчитываем, что в 2000-м году этот объем будет увеличен. Мы приступим к выпуску депозитарных расписок 3-го уровня, как только для Компании и её акционеров наступит выгодный момент".

Департамент по связям с общественностью
ОАО "Сибнефть"
Факс.: (095) 777-3142