«Газпромнефть-Аэро» безвозмездно предоставила авиатопливо для двух рейсов на Евро-2012

«Газпром нефть» приняла решение о безвозмездном выделении авиатоплива для двух рейсов «Трансаэро» на Чемпионат Европы по футболу – из Москвы во Вроцлав и из Варшавы в Москву – несмотря на достигнутые ранее договоренности между «Газпромнефть-Аэро» и «Трансаэро» о заправке одного специального рейса для перевозки российских болельщиков. Общий объем топлива, необходимый для выполнения спецрейсов, составляет более 23 тонн.

Самолет Боинг-737, заправленный топливом «Газпромнефть-Аэро», специальным рейсом Москва-Вроцлав доставил в Польшу 8 июня, в день открытия Чемпионата, более ста российских болельщиков, в том числе игроков детских и взрослых любительских футбольных команд. Болельщики посетят футбольные матчи с участием сборной России, которые пройдут во Вроцлаве и Варшаве. 17 июня обратный специальный рейс доставит болельщиков из Варшавы в Москву.

Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров подчеркнул: «Предоставление авиатоплива для специальных рейсов «Трансаэро» – это вклад «Газпромнефть-Аэро» в организацию перевозки российских болельщиков на Чемпионат Европы по футболу. Мы желаем успеха сборной России на ЕВРО-2012 и верим в победу нашей команды».

«Мы благодарны компании «Газпромнефть-Аэро» за то, что наше стратегическое партнерство обеспечило «Трансаэро» возможность бесплатно доставить российских болельщиков, в первую очередь юных спортсменов, на Чемпионат Европы по футболу. Верю, что для болельщиков эта поездка станет настоящим праздником, а их поддержка поможет успехам сборной России», - сказала генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова.


СПРАВКА

«Газпромнефть-Аэро» является лидером на российском рынке авиатопливообеспечения. Компания обладает собственной сетью топливозаправочных комплексов и занимает первое место по объемам реализации авиакеросина «в крыло» среди сетевых операторов розничного рынка РФ.

Авиакомпания «Трансаэро» – один из крупнейших партнеров «Газпромнефть-Аэро». Основным принципом сотрудничества является своевременное, качественное и эффективное обеспечение воздушных судов авиакомпании топливом производства «Газпром нефти» в аэропортах Российской Федерации и за рубежом. В 2012 году география совместной работы «Газпромнефть-Аэро» и «Трансаэро» пополнилась Мальдивскими островами, Великобританией, Китаем, Хорватией, Черногорией, Португалией и Сейшельскими островами.

Соглашение о стратегическом партнерстве группы «Газпром нефть» и авиакомпании «Трансаэро» было подписано в июле 2008 года. Целью стратегического партнерства является повышение эффективности и устойчивости системы снабжения перевозчика авиационным топливом.