«Газпром нефть» и BASF провели совместный семинар по вопросам развития сотрудничества в области нефтепереработки и строительства

«Газпром нефть» и химический концерн BASF провели совместный семинар, посвященный вопросам развития сотрудничества между компаниями. В ходе семинара был рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся внедрения инновационных решений BASF на перерабатывающих мощностях «Газпром нефти». В частности, на семинаре обсуждались вопросы производства высококачественных моторных топлив, использования присадок, а также создания топливного бренда «Газпром нефти». В мероприятии приняли участие руководители и специалисты «Газпром нефти», BASF, управления по переработке газа, газового конденсата и нефти ОАО «Газпром», представители Московского, Омского НПЗ и «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтеза».Семинар проводился в рамках реализации совместного плана мероприятий по развитию взаимовыгодного сотрудничества в области химии между Группой «Газпром» и BASF.

«Газпром нефть» нацелена на применение лучших мировых практик в области нефтепереработки и нефтехимии. Для выхода на качественно новый уровень производства компании, безусловно, необходимы опыт и передовые технологии лидеров мирового рынка, к которым, разумеется, относится компания BASF», - отметил глава дирекции нефтепереработки ОАО «Газпром нефть» Александр Санников.

«Решение задач, стоящих сегодня перед российской нефтегазовой отраслью, предполагает внедрение новейших технологий на всех этапах создания стоимости с целью экономии ресурсов и оптимизации процессов. Сотрудничество компаний группы «Газпром» и концерна BASF, занимающего лидирующие позиции в области разработки и производства инновационных химических продуктов, способно дать значительный эффект. Сегодняшний семинар послужит развитию деловых отношений между обеими компаниями и внесет свой вклад в реализацию совместного Плана мероприятий, направленного на расширение взаимовыгодного партнерства в области химии», - сказал генеральный директор ЗАО «БАСФ» Сергей Андреев.

Справка

Концерн BASF является лидером мировой химической отрасли. Портфель предложений концерна включает нефть и природный газ, а также химикаты, пластмассы, специальные химикаты, продукты для сельского хозяйства и продукцию тонкой химии. Высококачественные продукты и системные разработки, предлагаемые концерном BASF, играют важную роль в решении глобальных задач – таких, как защита климата, эффективное использование энергии, производство продуктов питания и мобильность. Объем продаж концерна в 2009 г. превысил 50 млрд. евро, а общее число сотрудников BASF (по данным на конец года) составило около 105 тысяч человек.