«Газпром нефть» существенно нарастила объемы поставок авиакеросина и зимнего дизельного топлива на внутренний рынок

«Газпром нефть» выражает озабоченность в связи с появившимися в СМИ сообщениями о существенном сокращении «Газпром нефтью» объемов поставок авиакеросина на внутренний рынок, а также создавшимся на российском рынке дефицитом зимнего дизельного топлива. Компания заявляет, что в декабре 2010 года группа «Газпром нефть» увеличила поставки авиакеросина на внутренний рынок на 28% по сравнению с декабрем 2009 года и на 8% по сравнению с ноябрем 2010 года. Поставки «Газпром нефтью» зимнего дизельного топлива на внутренний рынок выросли в декабре на 56% по сравнению с декабрем 2009-го и на 38% в сравнении с ноябрем этого года. В целом объемы поставок компанией авиакеросина в декабре 2010 года составили более 137 тыс тонн, зимнего дизельного топлива – более 330 тыс тонн.

Компания прилагает все усилия для удовлетворения высокого спроса на нефтепродукты на внутреннем рынке.