Канистра G-Energy получила престижную награду Чикагского музея архитектуры и дизайна GOOD DESIGN

автомобильное масло G-Energy

Дизайн канистры масла G-Energy, разработанный компанией ItalDesign-Giugiaro, был удостоен престижной премии 2010 GOOD DESIGNTM Чикагского музея архитектуры и дизайна. По оценке компетентного жюри, канистра G-Energy вошла в число лучших продуктовых дизайнов 2010 года.

Основанная в 1950 году, GOOD DESIGNTM является старейшей и самой авторитетной мировой наградой в области архитектуры и дизайна. В 2010 году Чикагский музей получил рекордное количество заявок на участие в конкурсе от ведущих компаний из 48 стран мира.

В июне 2011 года в Чикаго состоится ежегодное GOOD DESIGN SHOW, на котором будут представлены все обладатели престижной награды 2010 года, в том числе и образцы продукции G-Energy. В ближайшее время список участников и победителей премии будет размещен на веб-сайте музея.

Новый премиальный бренд масел G-Energy компания «Газпром нефть» вывела на международный рынок в апреле 2010 года. Презентация бренда состоялась в Турине (Италия), в штаб-квартире разработчика визуальной концепции бренда – компании ItalDesign-Giugiaro, мирового лидера в области промышленного дизайна. Продажи продуктов под брендом G-Energy стартовали одновременно как в России, так и в странах Европы.

Продуктовая линейка бренда включает в себя синтетические и полусинтетические масла, отвечающие требованиям мировых автомобильных производителей. Под брендом G-Energy производятся продукты, предназначенные для современных легковых и коммерческих автомобилей европейского, американского и японского производства. Ассортимент продукции G-Energy в настоящее время насчитывает более 40 наименований масел.

Бренд G-Energy является частью семейства смазочных материалов компании «Газпромнефть-смазочные материалы» - G-Family. Помимо моторных масел для легковых автомобилей G-Family включает в себя линейку моторных масел для коммерческого транспорта - G-Profi, линейки трансмиссионных масел для легкового и коммерческого транспорта - G-Box и G-Truck, линейки масел для малых двигателей – G-Motion и G-Wave, а также ряд других специализированных продуктов.

Масла под брендом G-Energy выпускаются на европейской производственной площадке компании «Газпромнефть-смазочные материалы» в г. Бари (Италия). Завод в Бари представляет собой современный, высокотехнологичный комплекс, способный производить 30 тыс. тонн масел и 6 тыс. тонн пластичных смазок в год. Высокоточное малотоннажное смешение позволяет выпускать более 100 наименований различных продуктов для всех секторов рынка смазочных материалов.

В сентябре 2010 года в России стартовала масштабная рекламная кампания масел G-Energy, лицом которой стал известный английский актер Джейсон Стэтхем.