«Газпром нефть» подвела итоги социальной акции «Новогоднее чудо»

«Газпром нефть» подвела итоги благотворительной акции «Новогоднее чудо», целью которой являлось оказание помощи социально незащищенным детям. Акция проходила на автозаправочных станциях компании в 20 регионах России с ноября 2010 по январь 2011 года.

По итогам акции «Новогоднее чудо», участие в которой приняли порядка 100 000 автомобилистов, было собрано более 20 млн руб. Полученные средства будут перечислены на нужды детей из социальных учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Тюмени, Кемерово, Челябинска, Екатеринбурга и других городов. В целом акция «Газпром нефти» охватила 23 детских социальных учреждения России.

Самыми активными регионами стали Ярославская, Ивановская и Нижегородская области, где акция проходит уже второй год подряд. Здесь было собрано в целом 3,5 млн руб., что в 2 раза превышает результаты прошлого года.

Принять участие в социальной акции мог каждый автолюбитель, заправляющийся на автозаправочных станциях «Газпромнефть». Часть потраченной автомобилистом на топливо суммы направлялась в детские дома, больницы и интернаты. При этом каждый автовладелец мог самостоятельно определить, на что пойдут эти средства: приобретение необходимых медицинских препаратов для детей, одежду, обувь, спортивный инвентарь, книги или игрушку.

Планируется, что благотворительная акция «Новогоднее чудо» будет проводиться компанией ежегодно.

Справка

В состав розничной сети компании «Газпром нефть» входит около тысячи АЗС в России и республиках СНГ. Широкая география сети АЗС и выгодное местоположение Омского, Ярославского и Московского нефтеперерабатывающих заводов позволяют компании «Газпром нефть» занимать лидирующие позиции на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и центральной части России.