«Газпром нефть» снизила цены на зимнее дизельное топливо и авиакеросин

С целью стабилизации ситуации на российском рынке нефтепродуктов «Газпром нефть» с сегодняшнего дня снизила стоимость зимнего дизельного топлива и авиакеросина, реализуемых компанией на всех уровнях продаж, - от крупного опта до розницы. Снижение крупно- и мелкооптовых цен на зимнее дизельное топливо в регионах деятельности «Газпром нефти» составило 1500 руб. за тонну. В розничной сети стоимость зимнего дизтоплива снижается соответственно не менее, чем на 1 руб. за литр. Стоимость авиакеросина, реализуемого компанией «в крыло», снижается в среднем на 1000 руб за тонну.

В начале февраля «Газпром нефть» уже понизила стоимость зимнего дизельного топлива на 1000 - 1500 руб. за тонну по сравнению с пиковыми уровнями января этого года. Одновременно с этим компания ввела мораторий на повышение цен на авиакеросин, несмотря на сохраняющуюся тенденцию роста стоимости этого продукта на внутреннем рынке.