«Газпромнефть-Аэро» и «Трансаэро» снижают цены

С 15 февраля «Газпромнефть-Аэро» дополнительно снизила стоимость авиатоплива для воздушных судов авиакомпании «Трансаэро» в российских аэропортах на 500 руб. за 1 тонну. Это уже не первое снижение цен в феврале. 9 февраля «Газпромнефть-Аэро» снизила стоимость авиакеросина, реализуемого компанией «в крыло», в среднем на 1 000 руб. за тонну, а до этого ввела мораторий на повышение цен на авиатопливо, сохранив их на уровне января, несмотря на продолжающуюся тенденцию роста стоимости этого продукта как на внутреннем, так и на мировых рынках.

В этой связи авиакомпания «Трансаэро» снизила цены на свои билеты по целому ряду российских направлений. Прежде всего, речь идет о городах Дальнего Востока, Сибири и Урала. Пропорциональное снижение цен «Трансаэро» составляет в среднем от 4 до 7%.

«Решение «Газпромнефть-Аэро» направлено на поддержку одного из своих стратегических партнеров в условиях нестабильной ситуации на российском авиатопливном рынке», - подчеркнул генеральный директор ЗАО «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова сказала: «Для нашей авиакомпании крайне важно то, что от снижения цен на топливо в выигрыше оказался пассажир. Я уверена, что партнерские отношения между «Трансаэро» и «Газпромнефть-Аэро» будут и впредь крепнуть и развиваться».

СПРАВКА:

В июле 2008 года "Газпром нефть" и авиакомпания "Трансаэро" подписали соглашение о сотрудничестве, целью которого является повышение эффективности и устойчивости системы обеспечения авиационным топливом в регионах Российской Федерации. Основным принципом сотрудничества является своевременное, качественное и эффективное обеспечение топливом «Газпром нефти» воздушных судов авиакомпании "Трансаэро" в аэропортах РФ. При этом "Газпром нефть" предоставляет "Трансаэро" эффективные ценовые и коммерческие условия, разрабатывает механизмы и программы хеджирования цен авиационного топлива.

«Газпромнефть-Аэро» – дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

В настоящее время «Газпромнефть-Аэро» является крупнейшим поставщиком авиатоплива на территории РФ, обладающим собственной сетью топливозаправочных комплексов. В 2009 году «Газпромнефть-Аэро» вышла в лидеры рынка по объему розничных продаж авиакеросина.

Стратегия развития «Газпромнефть-Аэро» до 2020 года предполагает создание и расширение сети современных топливозаправочных комплексов компании. В перспективе предприятие планирует сформировать сеть из более чем 20 ТЗК, расположенных в отечественных и зарубежных аэропортах.

Авиакомпания «Трансаэро» основана в 1990 году. Полеты начала в ноябре 1991 года. Является второй крупнейшей авиакомпанией России. Входит в число 10 самых безопасных авиакомпаний мира. Находится в числе ведущих мировых авиаперевозчиков на маршрутах туризма и отдыха.

Парк компании состоит из 59 воздушных судов: 14 самолетов Боинг-747, 8 самолетов Боинг-777, 12 самолетов Боинг-767, 22 самолета Боинг-737 и 3 самолета Ту-214. «Трансаэро» обладает самым большим парком широкофюзеляжных дальнемагистральных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Является единственным в этом регионе эксплуатантом пассажирских самолетов Боинг-777 и Боинг-747.

Маршрутная сеть «Трансаэро» охватывает свыше 100 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.