«Газпром нефть» дополнительно снизила цены на бензин, дизельное топливо и авиакеросин

С 14 февраля «Газпром нефть» снизила цены на весь ассортимент автобензинов, реализуемых в розничной сети компании. Стоимость одного литра бензина снизилась на 50 коп. Также на 20 коп. за литр на автозаправочных станциях компании снизилась цена дизельного топлива.

Кроме того, с 15 февраля «Газпром нефть» снизила оптовые цены на автобензины на 600-1000 руб. за тонну, а также на авиакеросин на 500 руб. за тонну.

Это не первое снижение цен, которое компания предпринимает в целях стабилизации ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов. На сегодняшний день цена на дизельное топливо, реализуемое в розничной сети «Газпром нефти», снизилась на 2,20 - 2,70 руб. Также с 9 февраля «Газпром нефть» уже снизила стоимость авиакеросина, реализуемого компанией «в крыло», в среднем на 1 000 руб. за тонну топлива. Ранее, в начале февраля, компания ввела мораторий на повышение цен на авиакеросин, сохранив их на уровне января, несмотря на продолжающуюся тенденцию роста стоимости этого продукта как на внутреннем, так и на мировом рынке.