Московский НПЗ переработал в январе 833, 1 тыс. тонн нефти и начал производство топлив Класса 4

В январе 2011 года Московский НПЗ переработал 833,1 тыс. тонн нефти. Это на 3,1 тыс. тонн выше плановых показателей и на 2,6 тыс. тонн выше показателей аналогичного периода 2010 года.

Выход светлых нефтепродуктов составил 57,31%, в том числе бензинов – 25,08% (из них высокооктановых – 20,73%); керосина – 6,16%; дизельного топлива – 25,58%; битума – 2,95%; товарного мазута – 29,65%.

Глубина переработки нефти в январе составила 66,81%.

С 2011 года Московский НПЗ приступил к выпуску автобензинов и дизельного топлива класса 4. В январе 2011 года на заводе была проведена регенерация катализатора установки каталитического риформинга ЛЧ-35-11/1000. Это позволило стабильно получать высокооктановые компоненты бензинов и повысило эффективность работы установки.

«Начало производства на Московском НПЗ автобензинов, соответствующих стандарту Класса 4, – это важный этап в развитии завода, - отметил генеральный директор ОАО «Московский НПЗ» Аркадий Егизарьян. – В рамках программы модернизации на Московском НПЗ продолжится работа над повышением качества выпускаемой заводом продукции, улучшением ее экологических характеристик».

Топливо, соответствующее Классу 4, отличается низким содержанием вредных примесей - серы (до 50 мг/кг), бензола, ароматических углеводородов. Применение в двигателях автомобилей таких топлив способствует снижению выбросов продуктов сгорания в атмосферу, продлевает срок эксплуатации двигателей.