Завершился очередной этап реконструкции топливозаправочного комплекса «Газпромнефть-Аэро» в аэропорту Толмачево

«Газпромнефть-Аэро» завершила очередной этап реконструкции топливозаправочного комплекса (ТЗК) в новосибирском аэропорту Толмачево. В рамках первого этапа модернизации 2-го пускового комплекса ТЗК, начавшегося в сентябре 2009 года, была произведена реконструкция двух резервуарных парков общей площадью 7970 кв.м., монтаж трубопроводов, а также установка нового технологического оборудования, отвечающего современным стандартам и требованиям в сфере авиатопливообеспечения.

В настоящее время ведется подготовка следующего этапа реконструкции комплекса, предусматривающего монтаж трех подземных резервуаров. Планируется, что эти работы будут завершены до конца 2011 года.

Модернизация склада ГСМ и системы заправки компании «Газпромнефть-Аэро» в новосибирском аэропорту Толмачево рассчитана в целом на пять лет. Первый этап реконструкции закончился летом 2009 года – в рамках этого этапа была введена в эксплуатацию насосная станция слива авиатоплива, которая на сегодняшний день является одной из самых технологически совершенных в России.