«Газпром нефть» и словенская Petrol подписали меморандум о взаимопонимании

Пресс-релиз

Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и Председатель Правления словенской компании Petrol Томаш Берлочник подписали меморандум о взаимопонимании. Подписание документа состоялось в рамках официального визита Председателя Правительства РФ Владимира Путина в Словению.

Меморандум о взаимопонимании между «Газпром нефтью» и Petrol фиксирует намерения сторон по развитию сотрудничества в сфере поставок и реализации нефтепродуктов на территории Южной Европы и стран Балканского региона, где компания «Газпром нефть» уже представлена сербской NIS.

«Развитие сотрудничества с компанией Petrol открывает «Газпром нефти» и NIS новые возможности в расширении своей деятельности на Балканах – подчеркнул Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков. – Это позволит укрепить наши позиции в регионе и будет способствовать достижению одной из стратегических целей группы «Газпром нефть» – стать ведущим игроком на балканском рынке».

Справка

Petrol - словенская энергетическая компания, в управлении которой находится обширная сеть из более чем 440 автозаправочных станций в Словении и близлежащих странах.