«Газпром нефть» названа лучшим налогоплательщиком Санкт-Петербурга по итогам 2010 года

Пресс-релиз

«Газпром нефть» в пятый раз возглавила список двадцати крупнейших компаний-налогоплательщиков Санкт-Петербурга, внесших наиболее значительный вклад в городской бюджет по итогам года. Компания получила диплом «Лучший налогоплательщик Санкт-Петербурга» от губернатора города Валентины Матвиенко.

В ТОП-20 налогоплательщиков вошли организации с годовым объемом налогов порядка 900 млн рублей и выше. При этом группа «Газпром нефть» перечислила в бюджет Санкт-Петербурга в 2010 году порядка 12 млрд руб. По сравнению с 2009 годом сумма налоговых отчислений «Газпром нефти» в городской бюджет возросла более чем на 25%.

«Санкт-Петербург является стратегическим регионом для «Газпром нефти» – компания активно развивает здесь свой бизнес – и очередное признание «Газпром нефти» лучшим налогоплательщиком города является очевидным подтверждением этого. Мы эффективно реализуем в городе социальные, культурные и бизнес-проекты. Сегодня мы осуществляем масштабный проект по переводу главного офиса компании в Санкт-Петербург – это произойдет до конца 2011 года. Убежден, что переезд корпоративного центра одной из крупнейших нефтяных компаний России станет импульсом к дальнейшему развитию Петербурга и окажет существенное влияние на экономику Северо-Западного региона в целом», – отметил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.