«Газпромнефть Марин Бункер» планирует увеличить объем речных бункеровок в навигацию 2011 года

"Газпромнефть Марин Бункер" планирует в речную навигацию 2011 года увеличить объем реализации судового топлива на внутренних водных путях России на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 95,5 тыс.тонн.

В этом году "Газпромнефть Марин Бункер" будет осуществлять бункеровку на реках Волга, Дон, Кама, Нева и Лена. К основным речным портам, в которых «Газпромнефть Марин Бункер» работала в 2010 году - Санкт-Петербург, Ярославль, Рыбинск, Казань, Ростов-на-Дону, Азов - добавятся новые: Самара, Волгоград, Астрахань и Нижний Новгород. Отгрузка судового топлива будет осуществляться с Омского и Московского нефтеперерабатывающих заводов компании "Газпром нефть".

Справка

ООО «Газпромнефть Марин Бункер» - дочернее предприятие компании «Газпром нефть», осуществляющее поставки бункерного топлива для морских и речных судов. Основано в октябре 2007 года. В состав «Газпромнефть Марин Бункер» входят 2 дочерних общества: «Газпромнефть Шиппинг», управляющее собственным флотом компании, состоящим из 10 судов-бункеровщиков, и «Газпромнефть Терминал СПб», осуществляющее эксплуатацию бункерной нефтебазы в Санкт-Петербурге.