«Газпромнефть-Аэро» начала поставки топлива для Emirates

«Газпромнефть-Аэро» (ссылка откроется в новом окне) и авиакомпания Emirates (ссылка откроется в новом окне) заключили долгосрочное соглашение об авиатопливообеспечении всех регулярных рейсов перевозчика в Московском аэропорту Домодедово с 1 августа 2012 года.

Увеличить

На сегодняшний день «Газпромнефть-Аэро» поставляет авиатопливо для двух ежедневных рейсов по маршруту Москва-Дубаи, которые выполняются на самолетах Boeing 777-300ER. В декабре 2012 года запланировано начало заправок первых в России регулярных рейсов Emirates на самом большом в мире пассажирском самолете - Airbus А380, рассчитанном на перевозку 517 пассажиров.

Качество авиационного топлива, поставляемого компанией «Газпромнефть-Аэро», соответствует российским и международным стандартам. Прямые поставки с нефтеперерабатывающих заводов «Газпром нефти» позволяют предоставлять авиаперевозчикам максимально комфортные условия ценообразования и гарантировать необходимые объемы

Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров подчеркнул: «Сотрудничество с авиакомпанией Emirates открывает новый этап развития «Газпромнефть-Аэро» и свидетельствует об укреплении позиций нашей компании на мировом рынке авиатопливообеспечения. Мы предлагаем нашим партнерам оптимальные долгосрочные соглашения на поставку топлива и приглашаем к сотрудничеству крупнейших международных авиаперевозчиков».

Справка

«Газпромнефть-Аэро» (ссылка откроется в новом окне) — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

На сегодняшний день «Газпромнефть-Аэро» — лидер на российском рынке авиатопливообеспечения. География присутствия компании за рубежом представлена 80 аэропортами мира. «Газпромнефть-Аэро» развивает сотрудничество с иностранными авиаперевозчиками.

«Газпромнефть-Аэро» одной из первых компаний в России застраховала риски, связанные с возможным возмещением ущерба третьим лицам и окружающей среде во всем мире. Сумма выплат по страховым случаям может достигать 500 млн. долларов США.