«Газпромнефть-Нефтесервис» продал «Сервисную транспортную компанию»

Пресс-релиз

«Газпромнефть-Нефтесервис» завершил сделку по продаже «Сервисной транспортной компании» (СТК). Покупателем нефтесервисного актива стало ОАО «РУ-Энерджи Групп». Сделка получила одобрение Федеральной антимонопольной службы России.

По условиям договора купли-продажи, «Сервисная транспортная компания» сохранит долгосрочные контракты с предприятиями группы «Газпром нефть» с гарантированными объемами работ до конца 2013 года и возможностью их дальнейшей пролонгации на 2 года. Соглашение также предусматривает сохранение обязательств по соблюдению новым собственником условий коллективного договора, принятого в СТК.

«Продажа СТК, первого из выводимых за периметр группы „Газпром нефть“ нефтесервисных предприятий блока основного производства, стала очередным шагом в рамках реализации программы компании по выходу из нефтесервисного бизнеса, — отметил Председатель Правления „Газпром нефти“ Александр Дюков. — В настоящее время мы ведем продуктивные переговоры о продаже остальных предприятий нефтесервисного дивизиона и намерены завершить этот процесс до конца года».

Решение о выходе «Газпром нефти» из нефтесервисного бизнеса Совет директоров компании принял в марте 2010 года. На сегодняшний день уже проданы предприятия транспортного блока — «Муравленковская транспортная компания» и «СпецТрансСервис», а также предприятие блока вспомогательного производства «Ноябрьская центральная трубная база».

Справка

ООО «Сервисная транспортная компания» оказывает комплекс транспортно-технологических услуг и выполняет работы по цементированию скважин. Предприятие работает на разведочных и эксплуатационных площадках в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, а также в Омской и Томской областях.

Транспортный парк СТК насчитывает 474 единицы техники, включая 8 тампонажных флотов. В 2010 году предприятие приобрело два современных флота по цементированию скважин.

Численность сотрудников СТК — порядка 950 человек. Выручка «Сервисной транспортной компании» по итогам 2010 года составила $50,7 млн.