«Газпром нефть» стала победителем в номинации «Лучший корпоративный сайт» на Ежегодном конкурсе годовых отчетов, проводимом Фондовой биржей РТС

приз в номинации «Лучший корпоративный сайт»«Газпром нефть» была названа победителем в номинации «Лучший корпоративный сайт» на торжественной церемонии награждения победителей XIII Ежегодного конкурса годовых отчетов, организованного Фондовой биржей РТС.

Премия за лучший корпоративный сайт в этом году вручалась впервые. Учредителем номинации выступило Информационное агентство «Финмаркет» (входит в группу «Интерфакс»).

При выборе победителя эксперты ИА «Финмаркет» ориентировались на такие критерии, как содержательное наполнение сайта, доступность информации, простота и легкость ее изложения, учет интересов разных групп посетителей сайта – партнеров, инвесторов, потребителей и поставщиков продукции. Эксперты ИА «Финмаркет» признали сайт «Газпром нефти» максимально соответствующим всем заданным параметрам.

Всего в рамках номинации «Лучший корпоративный сайт» были рассмотрены заявки от 67 участников.

В этом году, по данным РТС, в Ежегодном конкурсе годовых отчетов приняло участие рекордное количество претендентов - 138 российских и иностранных компаний, представляющих практически все сектора экономики: нефтедобывающий, металлургический, финансовый, телекоммуникационный, потребительский и др. Наград удостоились 34 компании в 13 номинациях.

Конкурс годовых отчетов проводится биржей РТС с 1998 года и является основной площадкой для презентаций компаниями своих годовых отчетов. Цель конкурса - содействие эффективному раскрытию информации для инвесторов и клиентов.