Омский НПЗ увеличил объем переработки на 10%

Омский НПЗ

Омский нефтеперерабатывающий завод за 7 месяцев 2011 года увеличил объем переработки нефти на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 11,7 млн тонн. На заводе было произведено почти 2,5 млн тонн автомобильных бензинов и 3,7 млн тонн дизельного топлива, что на 21% и 10% соответственно превышает показатели прошлого года.

С января по июль 2011 года на Омском НПЗ было выпущено 882,8 тыс. тонн авиакеросина – почти на 5% больше, чем в первые семь месяцев прошлого года.

Объем производства нефтяных битумов за этот период составил порядка 289 тыс. тонн, что на 25% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

В июле Омский нефтеперерабатывающий завод приступил к выпуску дизельного топлива 3-го экологического класса и производству бензина Супер Евро-98, соответствующего экологическому классу 5.

В этом году Омский НПЗ первым из российских нефтеперерабатывающих предприятий переработал миллиардную тонну нефти.

Справка

Омский НПЗ – один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в России. В 2010 году объем переработки нефти составил порядка 19 млн тонн. Глубина переработки нефти в 2010 году составила 83,27%, этот показатель является одним из лучших в отрасли.

Фотогалерея - Омский НПЗ