«Газпромнефть-Аэро» стала официальным заправщиком пилотажных групп авиасалона «МАКС-2011»

Компания «Газпромнефть-Аэро» выступила официальным заправщиком пилотажных групп-участниц показательных полетов в рамках юбилейного 10-го Международного авиакосмического салона «МАКС-2011», который проходит в подмосковном городе Жуковский. Компания поставила топливо для заправки воздушных судов «Русских витязей», «Стрижей», «Соколов России», «Русь», а также «Baltic Bees» (Латвия) и других пилотажных групп.

«Газпромнефть-Аэро» уже не первый раз принимает участие в мероприятиях столь высокого уровня — достаточно вспомнить «МАКС-2009» или прошедший в этом году Ульяновский международный авиафорум, — отметил генеральный директор компании Владимир Егоров.— Статус официального заправщика пилотажных групп Международного Авиационно-Космического Салона, который компания получает второй раз подряд, является очередным подтверждением высокого качества нашей работы и лидерства «Газпромнефть-Аэро» на российском рынке авиатопливообеспечения».

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

«Газпромнефть-Аэро» занимает лидирующие позиции на российском рынке авиатопливообеспечения, входя в тройку лидеров по объемам продаж на внутреннем рынке.

Компания является крупнейшим поставщиком авиатоплива на территории РФ, обладающим собственной сетью топливозаправочных комплексов. В 2010 г. «Газпромнефть-Аэро» вышла на первое место по объемам реализации авиакеросина «в крыло» среди сетевых операторов розничного рынка РФ.

На сегодняшний день география бизнес-присутствия «Газпромнефть-Аэро» за рубежом включает более 40 аэропортов в странах Европы, Юго-Восточной и Средней Азии, стран Средиземноморья. В перспективе компания планирует выйти на рынки Африки и Ближнего Востока.

Стратегия развития «Газпромнефть-Аэро» до 2020 года предполагает расширение сети современных топливозаправочных комплексов компании. В перспективе предприятие планирует сформировать сеть из более чем 20 ТЗК, расположенных в отечественных и зарубежных аэропортах.

В 2009 г. «Газпромнефть-Аэро» выступила официальным заправщиком пилотажных групп Международного Авиационно-Космического Салона «МАКС-2009».