NIS впервые в Сербии опубликовала Отчет в области устойчивого развития, подготовленный по международным стандартам GRI

NIS стала первой сербской компанией, подготовившей Отчет в области устойчивого развития по стандартам, разработанным авторитетными международными организациями Global Reporting Initiative (GRI) и AccountAbility.

Аудит отчета провела независимая аудиторская компания KPMG.

Отчет в области устойчивого развития включает в себя обзор финансовой, производственной, социальной и экологической политики компании. В подготовке Отчета участвовали представители всех подразделений NIS.

Global Reporting Initiative — международная некоммерческая организация, основанная в 1997 году в целях повышения стандартов подготовки корпоративной отчетности в области устойчивого развития. С 2006 года применяется «третье поколение» стандартов — G3. Названные стандарты включают в себя принципы и индикаторы, используемые при формировании отчетов.

AccountAbility — Институт социальной и этической отчетности, основанный в 1995 году, разработчик серии стандартов АА1000, применяемых для оценки отчетности организации по показателям ее устойчивого развития, а также оценки лежащих в его основе процессов, систем и уровня компетентности.

«Представление Отчета в области устойчивого развития NIS за 2010 год — это демонстрация нашего подхода к ведению бизнеса, который подразумевает ответственность и открытость в управлении процессами и персоналом. Отчет разработан в соответствии с самыми передовыми международными стандартами. Публикуя его, мы декларируем свое намерение совершенствовать механизм подготовки социальной отчетности, обеспечивать эффективный контроль за социальными инвестициями и максимальную прозрачность всех сопутствующих процессов», — отметил генеральный директор NIS, заместитель генерального директора «Газпром нефти» Кирилл Кравченко.

Отчет NIS в области устойчивого развития за 2010 год