«Газпромнефть-Аэро» и Air Total International подписали соглашение о сетевом обеспечении авиатопливом

Пресс-релиз

«Газпромнефть-Аэро» и Air Total International подписали соглашение о сетевом обеспечении авиатопливом, предполагающее взаимное использование партнерами аэропортов присутствия двух компаний. В соответствии с контрактом, Air Total International открывает «Газпромнефть-Аэро» полный доступ к своей сети аэропортов присутствия, в том числе под заправки регулярных, разовых и чартерных рейсов вне расписания. Таким образом, список предложений «Газпромнефть-Аэро» по заправке воздушных судов «в крыло» расширился новыми направлениями авиаперевозок в Европе, странах Азиатско-тихоокеанского региона, Африки и Ближнего Востока. В рамках соглашения с «Газпромнефть-Аэро» Air Total International сможет предлагать своим партнерам-авиакомпаниям заправку авиатопливом в российских аэропортах.

«Соглашение с Air Total International позволяет „Газпромнефть-Аэро“ существенно расширить географию бизнеса компании и предоставить авиакомпаниям-партнерам комфортные условия работы в сотнях аэропортов в России и за рубежом по одному договору топливообеспечения. Это серьезное преимущество, которое позволит нам и в дальнейшем сохранять лидирующие позиции на конкурентном рынке авиатопливообеспечения в России», — отметил генеральный директор ЗАО «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Президент Air Total International Момар Нгуер подчеркнул: «Air Total является основным поставщиком авиатоплива в Африке и Европе. Присоединение российских аэропортов к сети Air Total — это большой шаг вперед в развитии нашей компании, оно позволит значительно расширить сеть аэропортов, предлагаемых нашим клиентам. Тесное сотрудничество между Air Total и „Газпромнефть-Аэро“ по всему миру открывает новые возможности для обеих компаний и позволит повысить качество клиентского обслуживания».

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

На сегодняшний день география присутствия «Газпромнефть-Аэро» за рубежом включает более 40 аэропортов в странах Европы, Юго-Восточной и Средней Азии, Средиземноморья, Африки и Ближнего Востока.

Стратегия развития «Газпромнефть-Аэро» до 2020 года предполагает создание и расширение сети современных топливозаправочных комплексов компании. В перспективе предприятие планирует сформировать сеть из более чем 20 ТЗК, расположенных в отечественных и зарубежных аэропортах.

Концерн «Тоталь» является одной из ведущих международных нефтегазодобывающих компаний. 93000 сотрудников Концерна работают в 130 странах мира, во всех областях отрасли — в геологоразведке и добыче нефти и газа, нефтепереработке и сбыте, производстве энергетики и трейдинге. Компания также занимает лидирующие позиции в производстве химической продукции. Цель работы концерна «Тоталь» — удовлетворить потребности общества в энергии, сегодня и в будущем. www.total.com

Компания Air Total International развивается уже более 50 лет с момента своего создания в 1957 году. Air Total сегодня представлена более чем в 270 аэропортах и 70 странах. Клиентский портфель компании насчитывает более 200 международных авиакомпаний и 40 брокеров с общими продажами более 10 миллионов тонн. В компании работает более 1000 сотрудников по всему миру. Air Total является шестым по величине в мире поставщиком авиатоплива и сопутствующих услуг.