«Газпром нефть» приобретает месторождение в Оренбургской области

Пресс-релиз

Группа «Газпром нефть» стала владельцем 100% ЗАО «Центр наукоемких технологий», которому принадлежат лицензии на разведку и добычу углеводородного сырья на Царичанском месторождении — самом крупном из открытых на территории Оренбургской области за последние годы. По оценкам «Газпром нефти», извлекаемые запасы углеводородов месторождения могут превысить 25 млн тонн.

«Газпром нефть» осваивает новую для себя территорию — Оренбургскую область, которая в перспективе станет еще одним центром нефтедобычи компании. «Газпром нефть» планирует расширять свое присутствие в регионе как за счет разработки базового актива — Восточной части Оренбургского месторождения, так и за счет вовлечения в работу других участков, обеспечивающих синергетический эффект», — отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Справка

Царичанское месторождение расположено в районе с развитой инфраструктурой, в относительной близости к Восточной части Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. Лицензия на освоение Царичанского месторождения получена в 2007 году и выдана сроком на 20 лет. С 2010 года дочерняя структура «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Ангара» ведет работу на Восточной части Оренбургского месторождения по договору управления. В скором времени предполагается завершить сделку по приобретению «Газпром нефтью» владельца лицензии на Восточную часть Оренбургского месторождения — компании «Газпром нефть Оренбург».