«Газпромнефть-Аэро» начала заправлять российские воздушные суда на Кипре

«Газпромнефть-Аэро» приступила к заправкам авиатопливом воздушных судов российских авиакомпаний в международном аэропорту города Пафос (Paphos International Airport) на Кипре. Проект реализуется с 15 ноября этого года в рамках полетных программ авиакомпании «Трансаэро». Партнером «Газпромнефть-Аэро» с кипрской стороны была выбрана компания Petrolina (Holdings) Public Ltd.

На сегодняшний день география присутствия «Газпромнефть-Аэро» за рубежом представлена Турцией (Стамбул, Анталия и Даламан), Тунисом (Монастир), Тайландом (Бангкок), Египтом (Шарм-эль-Шейх и Хургада), Китаем (Пекин), Иорданией (Акаба), Индией (Гоа) и Норвегией (Тромсе). В перспективе компания планирует расширение деятельности на рынках Ближнего Востока и Западной Европы.

Справка

«Газпромнефть-Аэро» - дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» предприятие начало с 1 января 2008 года.

В настоящее время «Газпромнефть-Аэро» является крупнейшим поставщиком авиатоплива на территории РФ, обладающим собственной сетью топливозаправочных комплексов. В 2009 году «Газпромнефть-Аэро» вышла в лидеры рынка по объему розничных продаж авиакеросина.