«Газпромнефть-Аэро» начала заправлять воздушные суда в индийском аэропорту Dabolim Airport Goa

Компания «Газпромнефть-Аэро» начала осуществлять заправку воздушных судов в международном аэропорту Dabolim Airport Goa (штат Гоа, Индия). 30 октября была произведена первая заправка «в крыло» самолета авиакомпании «Трансаэро», являющейся стратегическим партнером «Газпром нефти». Новый международный проект «Газпромнефть-Аэро» реализует в рамках партнерских отношений с индийской национальной нефтегазовой компанией Hindustan Petroleum Corporation Ltd.

Расширение бизнеса за счёт зарубежных авиатопливных рынков «Газпромнефть-Аэро» начала в 2009 году. В настоящее время компания осуществляет заправку российских воздушных судов в Тунисе (Монастир), Тайланде (Бангкок), Египте (Шарм-эль-Шейх и Хургада), Турции (Анталия и Даламан), Китае (Пекин), Иордании (Акаба). В перспективе «Газпромнефть-Аэро» планирует дальнейшее развитие таких направлений, как Центральная Азия, Ближний Восток и Западная Европа.