«Газпром нефть» начала поставку масел для гидравлической системы сцены Большого театра

Компания «Газпромнефть-смазочные материалы» начала поставку масел Gazpromneft Hydraulic HLP 46 для гидравлической системы сцены Большого Театра. Первая партия масла была отправлена в Большой театр 27 сентября.

Весной 2010 года компания Bosch Rexroth объявила тендер на поставку масел в гидравлическую систему, изготовленную специально для сцены Большого театра. В тендере Bosch Rexroth принимали участие как российские, так и зарубежные производители смазочных материалов. Компания «Газпромнефть-СМ» выиграла тендер на заливку масла, предложив современный высококачественный продукт, оперативные сроки поставки и высокий уровень технического сервиса.

Новая гидравлическая система сцены Большого театра является уникальной разработкой группы немецких инженеров. Ее маслобак находится на глубине более 20 метров и располагается практически под всей сценой. Двумя сценами (малой и большой) управляют шесть специальных гидравлических механизмов. Объем общей заливки маслобака составляет около 50 тонн гидравлического масла.

Rexroth Bosch Group является одним из лидеров в производстве современного гидравлического оборудования. Прохождение испытаний по требованиям Rexroth Bosch Group гарантирует, что гидравлические масла обладают улучшенными противоизносными, антикоррозионными и деэмульгирующими свойствами, а также соответствуют необходимым спецификациям по индексу вязкости, числу нейтрализации, температуре замерзания, совместимости с уплотнениями. Гидравлические масла серии Gazpromneft Hydraulic HLP успешно прошли испытания Bosch Rexroth 90220 в начале 2010 года.

Справка

Производство масел серии Gazpromneft Hydraulic HLP началось в апреле 2009 года. В этих целях на Омском НПЗ был спроектирован и введен в эксплуатацию специальный производственный узел, уникальность которого заключается в современной системе фильтров, включающей кассетные фильтры с размером ячейки фильтрующего элемента 3 микрона. Это позволило обеспечить 10 класс чистоты товарных партий Gazpromneft Hydraulic HLP, а для специальных партий - 8 класс чистоты, что полностью соответствует международным стандартам.