Итоги заседания Совета директоров ОАО «Московский НПЗ»

Сегодня состоялось заседание Совета директоров ОАО «Московский НПЗ». По инициативе генерального директора Общества Ильдуса Сарварова в повестку дня Совета директоров был включен вопрос о досрочном расторжении трудового договора с генеральным директором «Московского НПЗ».

Совет директоров принял решение приостановить полномочия Ильдуса Сарварова и утвердил условия соглашения сторон о расторжении трудового договора с генеральным директором Общества.

Временно исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Московский НПЗ» назначен Аркадий Егизарьян – советник заместителя гендиректора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту. Ранее Аркадий Егизарьян занимал пост исполнительного директора NIS Petrol, возглавляя направление логистики, нефтепереработки и сбыта в сербской NIS.

Решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора ОАО «Московский НПЗ» и назначении нового генерального директора будет утверждаться на внеочередном общем собрании акционеров завода, о дате проведения которого будет сообщено в соответствии с действующим законодательством.

«Мы удовлетворены результатами работы Ильдуса Сарварова, который в этом году дал старт давно назревшей широкомасштабной программе модернизации Московского НПЗ, – отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер. – Ильдус Сарваров много лет проработал на предприятиях «Газпром нефти» и мы с сожалением отнеслись к его решению оставить пост генерального директора завода».