«Газпром нефть» приобретает сеть АЗС в Челябинской области

Пресс-релиз

«Газпром нефть» приобретает в Челябинской области сеть АЗС под брендом «Челнефть», состоящую из 36 автозаправочных станций и двух нефтебаз. АЗС расположены в Челябинске и других городах области: Троицке, Еманжелинске, Трехгорном. Новые активы войдут в состав розничной сети, находящейся в управлении сбытового предприятия «Газпромнефть-Челябинск». С приобретением сети «Челнефть» число автозаправочных станций «Газпром нефти» на Южном Урале увеличивается до 78 АЗС.

В ближайшее время на приобретаемых АЗС появятся стелы с логотипом розничного бренда «Газпромнефть». Программа по реконструкции и приведению всех станций к бренду сети АЗС «Газпромнефть» рассчитана в целом на три года.

«Расширение сети автозаправочных станций компании в Челябинской области позволяет существенно укрепить позиции „Газпром нефти“ на розничном рынке Южного Урала», — отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

Справка

«Газпром нефть» владеет разветвленной сетью автозаправочных станций, в состав которой входит около 1100 АЗС в России и странах СНГ. Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» Сайт откроется в

новом окне и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции «Газпром нефти» на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и центральной части России.