«Газпром нефть» — генеральный партнер Х Международного кинофестиваля «Дух огня»

C 24 февраля по 1 марта в Ханты-Мансийске при поддержке «Газпром нефти» пройдет юбилейный, X Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». В качестве почетного гостя в мероприятии примет участие звезда мирового кинематографа, актриса Фанни Ардан.

В рамках конкурсной программы фестиваля будут показаны картины режиссеров из Франции, Австрии, Аргентины, Румынии, Грузии, Португалии, Украины, Бельгии и других стран. Лучшие дебюты определит международное жюри под руководством выдающегося советского режиссера, автора легендарных фильмов Резо Чхеидзе. В жюри также войдут народный артист РСФСР, актер Сергей Шакуров и народная артистка РФ, актриса Ирина Розанова.

На открытии киносмотра запланирован к показу фильм «Артист» режиссера Мишеля Хазанавичюса — главный претендент на «Оскар» в 2012 году. А на закрытии фестиваля зрители увидят картину «Что, если бы мы все жили вместе» с Пьером Ришаром и Джеральдиной Чаплин в главных ролях.

«Газпром нефть» традиционно поддерживает кинофестиваль «Дух огня» в рамках социально-экономического партнерства с Ханты-Мансийским автономным округом, который является одним из важнейших регионов добычи компании. Мы заинтересованы в дальнейшем планомерном развитии экономики округа, его социальной и культурной инфраструктуры», — отметил член Правления компании «Газпром нефть» Александр Дыбаль.

Справка

Международный кинофестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» Сайт откроется в новом окне проходит в Ханты-Мансийске ежегодно начиная с 2003 года. Президент кинофестиваля — Сергей Соловьев, председателем жюри является режиссер Александр Митта.

По итогам конкурса победители получают призы: «Золотую», «Серебряную» или «Бронзовую Тайгу». Также на конкурсе вручаются награда имени Павла Лебешева — за лучшую операторскую работу и приз имени Александра Абдулова — за лучшую мужскую и женскую роль.

«Газпром нефть» выступает постоянным партнером кинофестиваля «Дух огня» с 2007 года.