«Газпром нефть» увеличивает финансирование социальных проектов в регионах присутствия

«Газпром нефть» расширила перечень проектов, реализуемых в 2012 году в рамках социально-экономических соглашений с регионами присутствия компании.

Дополнительные проекты запланированы в Ямало-Ненецком автономном округе и Омске. Сверх ранее утвержденной программы в Ноябрьске будет построен досуговый центр, в городе Муравленко и поселке Ханымей — реконструированы спортивные комплексы. В Омске компания профинансирует ремонт общеобразовательных учреждений и объектов здравоохранения, благоустройство территорий в микрорайонах, строительство и реконструкцию спортивных площадок.

Всего в 2012 году «Газпром нефть» реализует ряд проектов в сфере модернизации инфраструктуры в основных регионах присутствия компании. В Ноябрьске (ЯНАО) планируется завершение строительства многофункционального спортивного комплекса «Зенит», в Муравленко (ЯНАО) будет сдан в эксплуатацию жилой комплекс на 120 квартир. В Ханты-Мансийске осенью 2012 года завершится строительство крупнейшего в округе дошкольного образовательного центра нового типа, оснащенного современным оборудованием. Кроме того, «Газпром нефть» ежегодно поддерживает проходящий в ХМАО международный кинофестиваль «Дух огня». В Омской области «Газпром нефть» традиционно осуществляет поддержку хоккейного клуба «Авангард»Сайт откроется в новом окне. В этом году компания выделила дополнительное финансирование на приобретение клубом программно-вещательного телевизионного комплекса высокой четкости (HD), что позволит транслировать в прямом эфире хоккейные матчи из «Арены Омск» в максимально высоком качестве. Также при поддержке компании пройдет ежегодный Турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти», который в этом году увеличил количество команд-участников до 16-ти и впервые получил статус международного. В Тюменской и Томской областях в 2012 году будут построены и реконструированы важные объекты социальной инфраструктуры. Кроме того, в феврале этого года «Газпром нефть» подписала четырехстороннее соглашение о сотрудничестве по развитию футбольного клуба «Томь», предполагающее активное участие в управлении клубом.

«Региональная политика „Газпром нефти“ базируется на принципах социальной ответственности перед территориями, где компания ведет свою деятельность. Мы хорошо понимаем, что социальные инвестиции являются неотъемлемым условием для повышения эффективности бизнеса, поскольку создают устойчивую базу для дальнейшего развития добычи и нефтепереработки в ХМАО, ЯНАО и Омской области. Осуществление новых проектов по строительству и модернизации объектов инфраструктуры укрепит сформировавшиеся долгосрочные партнерские взаимоотношения компании с этими регионами», — отметил член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Справка

Социально-экономические соглашения с субъектами РФ и муниципальными образованиями традиционно заключаются «Газпром нефтью» в регионах присутствия компании. Соглашения включают взаимные обязательства компании и регионов, описывают принципы взаимодействия в решении социальных и экологических задач, а также развития научно-технического потенциала региона.

Приоритетными направлениями социальной активности в регионах присутствия компании являются:

• строительство и ремонт образовательных и медицинских учреждений, спортивно-оздоровительных комплексов, жилых домов,
  • поддержка программ по сохранению культурного и исторического наследия,
  • содействие реализации социально значимых спортивных и культурных проектов, программ по поддержке детей и молодежи,
  • реализация специальных программ по поддержке коренных народов Крайнего Севера России.

В 2011 году «Газпром нефть» заключила социально-экономические соглашения с 9 субъектами РФ и 14 муниципальными образованиями.