«Газпром нефть» в 2011 году увеличила запасы углеводородов почти на 9%

Пресс-релиз

По состоянию на 31 декабря 2011 года суммарные запасы группы «Газпром нефть» категорий «доказанные» и «вероятные» (2P - proved, probable) по международным стандартам PRMS составили 1,566 млрд тонн нефти и 445 млрд. куб. м газа, что соответствует 1,923 млрд тонн нефтяного эквивалента.

Таким образом, по сравнению с концом 2010 года запасы углеводородов «Газпром нефти» увеличились на 8,96% (158,2 млн тонн нефтяного эквивалента). С учетом объема добычи 2011 года уровень воспроизводства запасов углеводородов «Газпром нефти» категории 2P составил 383% (215 млн тонн нефтяного эквивалента).

Аудит запасов «Газпром нефти» и ее совместных предприятий проводился компанией DeGolyer and MacNaughton.

Справка

Суммарные запасы группы «Газпром нефть» включают долю компании в запасах зависимых обществ, учитываемых по методу долевого участия: предприятий «Славнефть» , «Томскнефть» , SalymPetroleum Development , «СеверЭнергия», «Мессояханефтегаз».

Более 10 лет аудит запасов «Газпром нефти» проводится по стандартам PRMS (Petroleum Resources Management System) Общества инженеров-нефтяников.