«Газпром нефть» утроила сеть АЗС в Нижегородской области

«Газпром нефть» более чем в три раза увеличила сеть автозаправочных станций в Нижегородской области. Компания приобрела 25 АЗС, ранее работавших под брендами «Волга-Петролеум» и «Ойл Оптима-7». С покупкой новых станций розничная сеть «Газпром нефти» в регионе расширилась до 36 АЗС.

Сетью АЗС компании в Нижегородском регионе управляет дочернее предприятие «Газпромнефть-Нижний Новгород». В настоящее время на приобретенных АЗС идет процесс реконструкции и приведения станций к стандартам розничного бренда сети «Газпромнефть».

Сбытовая стратегия компании предполагает рост количества станций к 2020 году до 2100 АЗС. В настоящее время сеть АЗС «Газпром нефти» в России и странах СНГ насчитывает более 1200 станций.

«Газпром нефть» последовательно реализует долгосрочную стратегию развития сбытового бизнеса, предусматривающую активный рост розничной сети и наращивание присутствия на крупнейших региональных рынках. Расширение сети автозаправочных станций в Нижегородской области позволяет увеличить удельный вес Приволжского федерального округа в структуре регионального сбыта «Газпром нефти», - отметил директор дирекции региональных продаж «Газпром нефти» Александр Крылов.

Справка

«Газпром нефть» владеет разветвленной сетью автозаправочных станций, в состав которой входит более 1200 АЗС в России и странах СНГ. Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции компании на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и центральной части России.

Сеть АЗС «Газпромнефть» (официальный сайт)

Фотогалерея сети АЗС «Газпромнефть»