«Газпром нефть» запускает проект G-Drive Racing для поддержки премиальной линейки моторных топлив и масел

В рамках стратегии развития премиальных брендов G-Energy и G-Drive компания «Газпром нефть» выступит спонсором гоночной команды RFR G-Drive Racing на международном чемпионате кольцевых автогонок World Series by Renault 3.5 (Formula Renault 3,5L).

За всю историю Formula Renault 3,5L команда RFR G-Drive Racing стала первым исключительно российским коллективом среди всех участников чемпионата, выступающим под отечественной лицензией. На участие в сезоне Мировой серии-2012 заявлены Михаил Алешин, чемпион Мировой серии Renault 2010 года, и Антон Небылицкий, неизменный член RFR Team с 2009 года.

Одной из основных целей нового проекта спонсорства автомобильных соревнований международного уровня является достижение синергетического эффекта в рамках продвижения премиальных брендов компании: моторного масла G-Energy и топлива G-Drive – как на международном рынке, так и в России. Автоспорт является оптимальной площадкой для тестирования и совершенствования топлива, автомобильных масел и технических жидкостей. В перспективе производитель масел G-Energy – «Газпромнефть-смазочные материалы» – планирует разработать специализированную линейку моторных масел и технических жидкостей для автоспорта.

«Запуская проект G-Drive Racing, мы начинаем масштабную поддержку автомобильного спорта и российских спортсменов, выступающих в известных международных гонках. Уверен, что эта поддержка позволит команде RFR G-Drive Racing войти в число лидеров одного из самых престижных гоночных турниров – Мировой серии Рено – и будет способствовать продвижению премиальных брендов компании «Газпром нефть» на мировом рынке», – отметил генеральный директор ООО «Газпромнефть-смазочные материалы» Александр Трухан.

Справка

G-DriveG-Drive externallinks_.jpg – топливо нового поколения. G-Drive содержит активный комплекс присадок, которые повышают эффективность работы двигателя, увеличивая мощность и разгонную динамику автомобиля, а также обеспечивают профессиональную защиту топливной системы двигателя. Среди основных преимуществ – увеличение мощности двигателя до 12%, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 сек., а также профессиональная защита топливной системы двигателя.

ОАО «Газпром нефть» владеет разветвленной сетью автозаправочных станций, в состав которой входит порядка 1600 современных АЗС в России, странах СНГ и Европе. Широкая география сети, выгодное местоположение Московского, Ярославского и Омского НПЗ и единые стандарты качества топлива и сервиса обеспечивают лидирующие позиции компании на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и центральной части России.

G-Energy G-Energy externallinks_.jpg – премиальный бренд моторных масел компании «Газпром нефть». Масла G-Energy предназначены для самых современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. Продукция выпускается компанией Gazpromneft Lubricants Italia S.p.A в городе Бари (Италия).

Вся линейка G-Energy производится исключительно из компонентов (базовых масел и присадок), одобренных европейскими автомобильными производителями, и уже успела завоевать доверие европейских потребителей. Смазочные материалы G-Energy – это продукты, призванные обеспечить максимальную защиту, работоспособность и долговечность двигателя. Благодаря этому потребитель всегда может быть уверен, что его автомобиль готов к максимальным нагрузкам в любых условиях эксплуатации.

ООО «Газпромнефть – смазочные материалы» externallinks_.jpg («Газпромнефть-СМ») – дочернее предприятие компании «Газпром нефть», специализирующееся на производстве и маркетинге масел, смазок и технических жидкостей.

«Газпромнефть-СМ» создана в ноябре 2007 года с целью повышения эффективности бизнеса смазочных материалов «Газпром нефти». Располагает мощностями по производству смазочных материалов в европейской и азиатской частях РФ, а также за рубежом, позволяющими производить высококачественные масла и смазки общим объемом до 360 тысяч тонн в год.

В портфеле компании – продукция под брендами G-Energy, G-Profi и SibiMotor (масла для легкового и коммерческого транспорта), а также индустриальные масла и смазки под брендом «Газпром нефть». В настоящий момент ассортимент компании включает более 200 различных наименований масел и смазок для всех секторов рынка. В 2008 году «Газпромнефть - СМ» заняла 3-е место в России и 14-е в мире по объему производства масел, а также 3-е место в РФ по объему производства фасованной продукции.

Чемпионат World Series by Renault 3.5

Мировая серия Renault была образована в 2005 году в результате слияния двух юниорских чемпионатов - Мировой серии Nissan и Еврокубка Renault V6.

Formula Renault 3,5 Series externallinks_.jpg считается второй в мире по популярности после Формулы-1. Чемпионат состоит из девяти европейских этапов, которые пройдут с начала мая до конца октября 2012. Победитель чемпионата получит право на тесты в одной из команд Формулы-1.

В этом году впервые в истории этап чемпионата состоится в России. Соревнования пройдут на недавно построенной трассе Moscow Race Way на 77 км Новорижского шоссе и ознаменуют открытие первого российского гоночного трека такого уровня. Трасса оборудована одной из лучших телеметрических систем в Европе и соответствует в том числе и требованиям Формулы-1. Заезд намечен на 14—15 июля 2012 года.

Команда RFR G-Drive Racing стала преемницей KMP Racing, уже выступавшей на Мировых сериях двух последних сезонов. Дебют KMP Racing состоялся в 2009 году на престижной трассе Гран-При Монако в рамках Formula Renault 3.5L. В настоящее время обновлен пилотный состав команды, усовершенствованы болиды. Команда переехала на базу в Ногаро (Франция), закупила улучшенное оборудование и полностью сменила инженерный и технический персонал.