«Газпром нефть» направит на программу модернизации МНПЗ в 2012 году более 20 млрд рублей

Московский НПЗ«Газпром нефть» приняла среднесрочную инвестиционную программу Московского НПЗ (ссылка откроется в новом окне) на 2012 год в размере более 20 млрд руб.

Программа направлена на модернизацию производственных мощностей «Газпромнефть-МНПЗ» с целью улучшения качества выпускаемых нефтепродуктов, увеличения глубины переработки нефти, повышения производственной и экологической эффективности предприятия.

В 2012 году в рамках программы модернизации МНПЗ будет завершено строительство механических очистных сооружений закрытого типа. Реализация этого проекта позволит существенно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, а также улучшить качественную очистку промышленных стоков предприятия. МНПЗ также планирует завершить реконструкцию битумной установки и установки химводоочистки (ХВО) с блоком получения обессоленной серы.

В рамках реализации среднесрочной инвестпрограммы в 2012 году на заводе продолжится строительство установки изомеризации легких бензиновых фракций и гидрооблагораживания бензинов каталитического крекинга – ввод этих объектов в эксплуатацию позволит предприятию перейти на выпуск топлив 5 экологического класса. Кроме того, Московский НПЗ продолжит вести реконструкцию установки гидроочистки дизельного топлива и установки стабилизации и вторичной перегонки бензина.

Справка

«Газпромнефть-МНПЗ» – дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Установленная мощность завода составляет 12,15 млн тонн в год. Предприятие занимает ведущие позиции в производстве высокооктановых бензинов и дизельных топлив, обеспечивая порядка 40% потребностей Московского региона в нефтепродуктах. С января 2011 Московский НПЗ приступил к производству топлив Класса 4.

Фотогалерея Московского НПЗ (ссылка откроется в новом окне)