«Газпром нефть» стала спонсором Всемирной шахматной Олимпиады

«Газпром нефть» стала генеральным спонсором 39-й Всемирной шахматной Олимпиады, которая пройдет с 20 сентября по 3 октября 2010 года в Ханты-Мансийске. Также в это время пройдет Ассамблея и 81-й Конгресс Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

В рамках подготовки к Олимпиаде в Ханты-Мансийске «Газпром нефть» профинансировала строительство Шахматной Академии – современного комплекса, в котором будут проходить олимпийские мероприятия. «Политика нашего взаимодействия с регионами выработана давно и заключается в следующем: эффективность бизнеса напрямую связана с уровнем ответственности компании перед той территорией, где он ведется», - заявил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков на презентации Олимпиады 26 августа. Работающая в ХМАО «Газпромнефть-Хантос» в этом году стала лидером по темпам роста среди дочерних предприятий «Газпром нефть» - добыча по итогам полугодия выросла на 21%, до 4,7 млн тонн.

Руководство Югры обратилось к «Газпром нефти» с предложением принять участие в финансировании строительства Академии три года назад. «Задача правительства Югры и оргкомитета обеспечить проведение этого мероприятия на самом высоком уровне», -- сказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Комплекс Шахматной Академии создан по проекту всемирно известного голландского архитектора Эрика ван Эгераата. В дальнейшем в Шахматном Дворце будут проводиться турниры российского, регионального и муниципального уровней.

Справка:

39-я Всемирная шахматная Олимпиада в Ханты-Мансийске станет рекордной по числу участников - в этом году в ней примут участие 1376 шахматистов из 158 стран мира, 67 иностранных и 66 российских арбитров, а также 1000 официальных лиц и представители российских и зарубежных СМИ. По количеству представленных стран-участниц Олимпиада находится на третьем месте после Летних олимпийских игр и Чемпионата мира по легкой атлетике. Шахматная Олимпиада в Ханты-Мансийске открывает счет международным Олимпийским соревнованиям в России: за ней последуют XXVII Универсиада-2013 в Казани и XXII Зимняя Олимпиада-2014 в Сочи.