«Газпром нефть» построила в Ноябрьске крупнейший на Ямале спортивный комплекс «Зенит»

Пресс-релиз

7 сентября в Ноябрьске состоялась торжественная церемония открытия самого крупного на Ямале спортивного комплекса «Зенит», построенного компанией «Газпром нефть». В церемонии приняли участие Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.


Новый спортивный комплекс «Зенит» в Ноябрьске.

Комплексу присвоено имя известного российского футболиста и тренера Юрия Морозова. Наравне с профессиональными спортсменами в нем смогут заниматься все желающие, независимо от возраста и уровня подготовки. Проект комплекса позволяет также заниматься спортом людям с ограниченными возможностями. При проектировании и строительстве объекта использовались передовые технологии, он оснащен современным оборудованием и инвентарем, что позволило создать максимально комфортные условия для занятий спортом в любое время года.

В здании общей площадью более 7,4 тыс. кв. м расположены универсальный спортивный зал, бассейн, тренажерный и зал аэробики. Зрительские трибуны в спортзале рассчитаны на 350 человек, в зале с бассейном – на 100 человек. Универсальный спортивный зал может трансформироваться в площадку для проведения концертов, совещаний и конференций. Он оснащен защитным покрытием, дополнительными посадочными местами, звуковым и световым оборудованием.

«Развитие регионов присутствия является важнейшим приоритетом социальной политики нашей компании, – подчеркнул Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков. – Особое внимание в этой работе мы уделяем развитию физкультуры и спорта. Строительство комплекса «Зенит» им. Морозова в Ноябрьске – показательный пример такого подхода. Этот комплекс – самый масштабный проект компании в рамках программы по созданию ключевых элементов социальной инфраструктуры в стратегических регионах «Газпром нефти».

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что у Ямало-Ненецкого автономного округа и «Газпром нефти» давно сложились прочные партнерские отношения. «Компания, для которой Ямал является одним из ключевых регионов, всегда демонстрировала социально ответственный подход и к бизнесу, и к жизни территории. Здесь работают тысячи сотрудников «Газпром нефти», живут их семьи. На сегодняшний день комплекс «Зенит» - крупнейший проект, реализованный в рамках социально-экономических соглашений региона и «Газпром нефти». В наших планах - продолжение программы строительства спорткомплексов олимпийского уровня, доступных для всех, комфортных как для семейного посещения, так и для тренировок спортсменов высоких достижений», – отметил Дмитрий Кобылкин.