Объем переработки Московского НПЗ в августе достиг рекордного уровня

Московский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» в августе 2012 года увеличил объем переработки нефти до рекордного показателя – 1,06 млн тонн, что на 6,3 % больше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.


Московский нефтеперерабатывающий завод

За 8 месяцев 2012 года объем переработки нефти на заводе составил 7,58 млн тонн, что на 3,2% превышает результаты января-августа 2011 года. Производство светлых нефтепродуктов увеличено на 2,1% - до 4,28 млн тонн. На Московском НПЗ произведено 1,5 млн тонн высокооктановых бензинов, что также на 2,1 % превышает показатели аналогичного периода 2011 года. Объем производства авиационного топлива вырос на 2,3% - до 470 тыс. тонн.

В апреле 2012 года, почти на три года раньше срока, установленного Техническим регламентом, Московский НПЗ перешел на выпуск высокооктановых бензинов стандарта Евро 4.

На предприятии продолжается реализация масштабной программы модернизации производственных мощностей, направленная на улучшение качества выпускаемых нефтепродуктов, увеличение глубины переработки нефти и повышение производственной и экологической эффективности. В рамках среднесрочной инвестиционной программы, утвержденной «Газпром нефтью», в 2012 году инвестиции в модернизацию Московского НПЗ составят более 20 млрд руб.

Справка
ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» (ссылка откроется в новом окне) - дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Установленная мощность завода составляет 12 млн 150 тыс. тонн в год. Завод занимает ведущие позиции в производстве высокооктановых бензинов и дизельных топлив, обеспечивая порядка 40% потребностей Московского региона в нефтепродуктах.