«Газпромнефть-Аэро» начала заправку клиентов Air Total International в России

«Газпромнефть-Аэро» (ссылка откроется в новом окне) в рамках стратегического партнерства с Air Total International (ссылка откроется в новом окне) начала заправку авиационным топливом первых рейсов в Россию французской авиакомпании Aigle Azur (ссылка откроется в новом окне). Рейсы выполняются по маршруту Париж (Орли) - Москва (Внуково).

Соглашение о сетевом обеспечении авиатопливом, заключенное между «Газпромнефть-Аэро» и Air Total International в 2011 году, предполагает взаимное использование партнерами аэропортов присутствия двух компаний. В первом полугодии 2012 года по сравнению с первым полугодием 2011 года объем заправок «Газпромнефть-Аэро» через Air Total увеличился на 50%, и составил более 52 тыс. тонн.


Фотогалерея «Газпромнефть-Аэро» (ссылка откроется в новом окне)

«Мы планируем развивать сотрудничество с Air Total и готовы предложить иностранным авиакомпаниям оптимальные долгосрочные соглашения на поставки топлива в России и за рубежом. Начало заправок Aigle Azur стало очередным шагом по укреплению позиций «Газпромнефть-Аэро» на мировом рынке авиатопливообеспечения», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Генеральный директор Air Total International Изабель Патриер подчеркнула: «Air Total является основным поставщиком авиатоплива в Африке и Европе. Присоединение российских аэропортов к сети Air Total – это большой шаг вперед в развитии нашей компании, оно позволит значительно расширить сеть аэропортов, предлагаемых нашим клиентам. Тесное сотрудничество между Air Total и «Газпромнефть-Аэро» по всему миру открывает новые возможности для обеих компаний и позволит повысить качество клиентского обслуживания».
Справка

«Газпромнефть-Аэро» (ссылка откроется в новом окне) - дочернее предприятие «Газпром нефти». Компания обладает собственной сетью топливозаправочных комплексов и занимает первое место по объемам реализации авиакеросина "в крыло" среди сетевых операторов розничного рынка РФ. Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

«Газпромнефть-Аэро» одной из первых компаний в России застраховала риски, связанные с возможным возмещением ущерба третьим лицам и окружающей среде во всем мире. Сумма выплат по страховым случаям может достигать 500 млн. долларов США.

Компания Air Total International (ссылка откроется в новом окне) развивается уже более 50 лет с момента своего создания в 1957 году. Air Total сегодня представлена более чем в 270 аэропортах и 70 странах. Клиентский портфель компании насчитывает более 200 международных авиакомпаний и 40 брокеров с общими продажами более 10 миллионов тонн. В компании работает более 1000 сотрудников по всему миру. Air Total является шестым по величине в мире поставщиком авиатоплива и сопутствующих услуг.

Авиакомпания Aigle Azur (ссылка откроется в новом окне) основана в 1946 году. Это первая полностью частная авиакомпания в послевоенной Франции. Основной хаб — аэропорт Орли (Orly Airport), Париж, Франция. Авиакомпания Aigle Azur является регулярным перевозчиком и сертифицированным участником IATA. Обслуживает более 30 международных направлений, включая города Алжира, Португалии, Туниса, Мали, а также, с 2012 года, и Россию. Флот авиакомпании состоит из 13 самолетов. 4 Airbus A319-100, 5 Airbus A320-200 и 4 Airbus A320-200.